Hühnerfüße sind in vielen Kulturen eine Delikatesse und liefern eine unglaublich reichhaltige Brühe. Dieses Rezept für asiatische Hühnerfüße Suppe wärmt von innen und ist überraschend einfach zuzubereiten. Die lange Kochzeit sorgt für eine perfekte Konsistenz und entlockt den Hühnerfüßen ihren vollen Geschmack.
500g Hühnerfüße, geputzt | |
2L Wasser | |
1 Zwiebel, halbiert | |
2 Knoblauchzehen, angedrückt | |
1 Stück Ingwer (ca. 5cm), in Scheiben | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Reiswein | |
1 TL Salz | |
½ TL weißer Pfeffer | |
Optional: Frühlingszwiebeln zum Garnieren |
1. | Hühnerfüße gründlich waschen und putzen. In kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abspülen. |
2. | Blanchierte Hühnerfüße, Wasser, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen. |
3. | Sojasauce, Reiswein, Salz und weißen Pfeffer hinzufügen. Weitere 30 Minuten köcheln lassen. |
4. | Suppe durch ein Sieb abgießen. Hühnerfüße können entfernt oder das Fleisch von den Knochen gelöst und zurück in die Suppe gegeben werden. |
5. | Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. |
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