...

Asia Suppe – Asiatische Suppe Mit Mie Nudeln

Home / Asia Suppe – Asiatische Suppe Mit Mie Nudeln
1 EL Öl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
1 rote Chilischote, fein gehackt (optional)
500 g Hühnerbrustfilet, in Streifen geschnitten
1 l Hühnerbrühe
200 g Mie Nudeln
150 g Sojasprossen
100 g Zuckerschoten, schräg halbiert
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce (optional)
Saft einer Limette
Frischer Koriander zum Garnieren
1.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili (falls verwendet) darin anbraten.
2.Hühnerfleisch hinzufügen und kurz anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
3.Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen.
4.Mie Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
5.Sojasprossen, Zuckerschoten und Karotten zur Suppe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
6.Mie Nudeln abgießen und zur Suppe geben.
7.Mit Sojasauce, Fischsauce (falls verwendet) und Limettensaft abschmecken.
8.Mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren und servieren.

Diese aromatische Asia Suppe mit Mie Nudeln ist schnell zubereitet und perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Die Kombination aus frischem Gemüse, zartem Hühnerfleisch und würziger Brühe macht sie unwiderstehlich. Ein Hauch Ingwer und Chili sorgt für die nötige Schärfe.

Leave a Reply

Your email address will not be published.