Diese aromatische Asia Suppe mit Mie Nudeln ist schnell zubereitet und perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Die Kombination aus frischem Gemüse, zartem Hühnerfleisch und würziger Brühe macht sie unwiderstehlich. Ein Hauch Ingwer und Chili sorgt für die nötige Schärfe.
1 EL Öl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 rote Chilischote, fein gehackt (optional) | |
500 g Hühnerbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
1 l Hühnerbrühe | |
200 g Mie Nudeln | |
150 g Sojasprossen | |
100 g Zuckerschoten, schräg halbiert | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Fischsauce (optional) | |
Saft einer Limette | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili (falls verwendet) darin anbraten. |
2. | Hühnerfleisch hinzufügen und kurz anbraten, bis es leicht gebräunt ist. |
3. | Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen. |
4. | Mie Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
5. | Sojasprossen, Zuckerschoten und Karotten zur Suppe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. |
6. | Mie Nudeln abgießen und zur Suppe geben. |
7. | Mit Sojasauce, Fischsauce (falls verwendet) und Limettensaft abschmecken. |
8. | Mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren und servieren. |
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