Ashak sind köstliche afghanische Teigtaschen, gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Porree und Gewürzen. Serviert mit einer Joghurt-Knoblauch-Sauce und gebratenem Hackfleisch, sind sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein authentisches Geschmackserlebnis.

| 500g Mehl | |
| 250ml Wasser | |
| 1 TL Salz | |
| 500g Porree, fein geschnitten | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL Korianderpulver | |
| 1/2 TL Kreuzkümmelpulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 200g Rinderhackfleisch | |
| 250g Joghurt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 EL getrocknete Minze |
Ashak, afghanische Teigtaschen mit Porree und Gewürzen, serviert mit Joghurt-Knoblauch-Sauce und gebratenem Hackfleisch.
| 1. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. |
| 2. | Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. |
| 3. | Porree, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
| 4. | Füllung auf die Teigkreise geben, zusammenklappen und die Ränder gut verschließen. |
| 5. | Teigtaschen in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen. |
| 6. | Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 7. | Joghurt mit gepresstem Knoblauch und getrockneter Minze verrühren. |
| 8. | Ashak abtropfen lassen, mit Joghurtsauce und gebratenem Hackfleisch servieren. |
Leave a Reply