Ashak sind köstliche afghanische Teigtaschen, gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Porree und Gewürzen. Serviert mit einer Joghurt-Knoblauch-Sauce und gebratenem Hackfleisch, sind sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein authentisches Geschmackserlebnis.

500g Mehl | |
250ml Wasser | |
1 TL Salz | |
500g Porree, fein geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Korianderpulver | |
1/2 TL Kreuzkümmelpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200g Rinderhackfleisch | |
250g Joghurt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL getrocknete Minze |
1. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. |
3. | Porree, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Füllung auf die Teigkreise geben, zusammenklappen und die Ränder gut verschließen. |
5. | Teigtaschen in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen. |
6. | Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. |
7. | Joghurt mit gepresstem Knoblauch und getrockneter Minze verrühren. |
8. | Ashak abtropfen lassen, mit Joghurtsauce und gebratenem Hackfleisch servieren. |
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