Ashak – Afghanische Porree Teigtaschen

Home / Ashak – Afghanische Porree Teigtaschen
500g Mehl
250ml Wasser
1 TL Salz
500g Porree, fein geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Korianderpulver
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200g Rinderhackfleisch
250g Joghurt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL getrocknete Minze
1.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
3.Porree, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4.Füllung auf die Teigkreise geben, zusammenklappen und die Ränder gut verschließen.
5.Teigtaschen in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen.
6.Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Joghurt mit gepresstem Knoblauch und getrockneter Minze verrühren.
8.Ashak abtropfen lassen, mit Joghurtsauce und gebratenem Hackfleisch servieren.

Ashak sind köstliche afghanische Teigtaschen, gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Porree und Gewürzen. Serviert mit einer Joghurt-Knoblauch-Sauce und gebratenem Hackfleisch, sind sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein authentisches Geschmackserlebnis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.