Dieses klassische Artischocken Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung dieser köstlichen Delikatesse ist. Gedämpft mit Zitrone und Knoblauch entfalten die Artischocken ihr volles Aroma. Perfekt als Vorspeise oder Beilage!

4 frische Artischocken | |
1 Zitrone, halbiert | |
4 Knoblauchzehen, angedrückt | |
2 Lorbeerblätter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
1. | Artischocken waschen und die Stielenden abschneiden. |
2. | Die äußeren, harten Blätter entfernen und die Spitzen der Blätter mit einer Schere abschneiden. |
3. | Die Zitronenhälften über die Schnittflächen reiben, um Verfärbungen zu vermeiden. |
4. | In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Knoblauch, Lorbeerblätter und Salz hinzufügen. |
5. | Die Artischocken in den Dämpfeinsatz legen und ca. 40 Minuten dämpfen, bis die Blätter sich leicht lösen lassen. |
6. | Artischocken abtropfen lassen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Warm oder kalt servieren. |
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