Klassisch zubereitete Artischocken sind ein Genuss! In diesem Rezept zeige ich euch, wie ihr die Distel Schritt für Schritt zubereitet und genießt. Von der Vorbereitung bis zum perfekten Dip – hier findet ihr alles, was ihr braucht.

| 4 Artischocken | |
| 2 Zitronen | |
| 4 Knoblauchzehen | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| Olivenöl | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Optional: Frische Petersilie | 
Lernen Sie, wie man Artischocken klassisch zubereitet. Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Tipps für die perfekte Zubereitung und einen leckeren Dip.
| 1. | Artischocken waschen und die Stiele kürzen. Die äußeren, harten Blätter entfernen. | 
| 2. | Die Spitzen der Artischockenblätter mit einer Schere abschneiden. | 
| 3. | Eine Zitrone halbieren und die Schnittflächen der Artischocken damit einreiben. | 
| 4. | Einen großen Topf mit Wasser füllen, Salz, Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. | 
| 5. | Die Artischocken in das kochende Wasser geben und ca. 30-40 Minuten kochen, bis die Blätter sich leicht lösen lassen. | 
| 6. | Artischocken abgießen und abkühlen lassen. | 
| 7. | Für den Dip: Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Saft der restlichen Zitrone vermischen. Optional gehackte Petersilie hinzufügen. | 
 
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