Klassisch zubereitete Artischocken sind ein Genuss! In diesem Rezept zeige ich euch, wie ihr die Distel Schritt für Schritt zubereitet und genießt. Von der Vorbereitung bis zum perfekten Dip – hier findet ihr alles, was ihr braucht.

4 Artischocken | |
2 Zitronen | |
4 Knoblauchzehen | |
2 Lorbeerblätter | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Optional: Frische Petersilie |
1. | Artischocken waschen und die Stiele kürzen. Die äußeren, harten Blätter entfernen. |
2. | Die Spitzen der Artischockenblätter mit einer Schere abschneiden. |
3. | Eine Zitrone halbieren und die Schnittflächen der Artischocken damit einreiben. |
4. | Einen großen Topf mit Wasser füllen, Salz, Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. |
5. | Die Artischocken in das kochende Wasser geben und ca. 30-40 Minuten kochen, bis die Blätter sich leicht lösen lassen. |
6. | Artischocken abgießen und abkühlen lassen. |
7. | Für den Dip: Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Saft der restlichen Zitrone vermischen. Optional gehackte Petersilie hinzufügen. |
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