Artischocke zubereiten – Artischocken Klassisch

Home / Artischocke zubereiten – Artischocken Klassisch
4 Artischocken
2 Zitronen
4 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Optional: Frische Petersilie
1.Artischocken waschen und die Stiele kürzen. Die äußeren, harten Blätter entfernen.
2.Die Spitzen der Artischockenblätter mit einer Schere abschneiden.
3.Eine Zitrone halbieren und die Schnittflächen der Artischocken damit einreiben.
4.Einen großen Topf mit Wasser füllen, Salz, Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen.
5.Die Artischocken in das kochende Wasser geben und ca. 30-40 Minuten kochen, bis die Blätter sich leicht lösen lassen.
6.Artischocken abgießen und abkühlen lassen.
7.Für den Dip: Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Saft der restlichen Zitrone vermischen. Optional gehackte Petersilie hinzufügen.

Klassisch zubereitete Artischocken sind ein Genuss! In diesem Rezept zeige ich euch, wie ihr die Distel Schritt für Schritt zubereitet und genießt. Von der Vorbereitung bis zum perfekten Dip – hier findet ihr alles, was ihr braucht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.