
| 250 g Risottoreis | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 100 ml Weißwein | |
| 50 g Parmesan, gerieben | |
| 100 g Mozzarella, gewürfelt | |
| 2 Eier | |
| 100 g Semmelbrösel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Öl zum Frittieren |
Knusprige Arancini, gefüllt mit geschmolzenem Käse – ein italienischer Klassiker zum Dahinschmelzen.
| 1. | Risottoreis in Olivenöl glasig dünsten. |
| 2. | Zwiebeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
| 4. | Nach und nach heiße Gemüsebrühe zugießen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
| 5. | Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Risotto abkühlen lassen. |
| 7. | Aus dem abgekühlten Risotto kleine Kugeln formen und jeweils ein Stück Mozzarella in die Mitte drücken. |
| 8. | Die Arancini zuerst in verquirltem Ei und dann in Semmelbröseln wälzen. |
| 9. | Öl in einem Topf erhitzen und die Arancini goldbraun frittieren. |
| 10. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
Leave a Reply