...

Ingredients

500g Aroniabeeren (frisch oder gefroren)
250g Gelierzucker (2:1)
1 Zitrone (Saft)
1 Vanilleschote (Mark)
Selbstgemachte Aronia Marmelade – ein fruchtig-herber Genuss für Brot und mehr.

Instructions

1.Aroniabeeren waschen und von den Stielen befreien.
2.Beeren mit Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillemark in einen Topf geben.
3.Alles gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
4.Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.Gelierprobe durchführen.
6.Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.

Diese Aronia Marmelade ist ein wahrer Genuss! Die herb-süße Note der Aroniabeeren passt perfekt zu Brot, Brötchen und sogar zu Käse. Ein schnelles und einfaches Rezept für selbstgemachte Marmelade.

Leave a Reply

Your email address will not be published.