Pho Ga, die vietnamesische Hühnersuppe, ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Mit ihrem aromatischen Duft und der wohltuenden Brühe wärmt sie von innen und ist perfekt für jede Jahreszeit. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt authentischen Geschmack direkt in Ihre Küche.
1 ganzes Huhn (ca. 1,5 kg) | |
1 Zwiebel, halbiert und angekohlt | |
1 Stück Ingwer (ca. 5 cm), angekohlt | |
2 Sternanis | |
3 Nelken | |
1 Zimtstange | |
2 EL Fischsauce | |
1 TL Zucker | |
Salz nach Geschmack | |
200 g Reisnudeln | |
Frische Kräuter (Koriander, Thai-Basilikum, Minze) | |
Limettenspalten | |
Chilischoten (optional) |
1. | Huhn gründlich waschen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. |
2. | Schaum abschöpfen und Zwiebel, Ingwer, Sternanis, Nelken, Zimtstange, Fischsauce und Zucker hinzufügen. |
3. | Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. |
4. | Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
5. | Brühe durch ein Sieb gießen und mit Salz abschmecken. |
6. | Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. |
7. | Nudeln in Schüsseln verteilen, Hühnerfleisch darauf geben und mit heißer Brühe übergießen. |
8. | Mit frischen Kräutern, Limettenspalten und Chilischoten garnieren. |
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