Dieses Lamm Biryani ist ein Fest für die Sinne! Zartes Lammfleisch, duftender Basmatireis und aromatische Gewürze vereinen sich zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um sich selbst zu verwöhnen!
500g Lammfleisch, gewürfelt | |
2 Tassen Basmatireis | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer, gerieben | |
2 Tomaten, gehackt | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Korianderpulver | |
1/2 TL Chili-Pulver | |
1/2 TL Garam Masala | |
1/4 Tasse Joghurt | |
1/4 Tasse gehackte Minze | |
1/4 Tasse gehackter Koriander | |
Salz nach Geschmack | |
Öl zum Anbraten |
1. | Basmatireis waschen und in Wasser einweichen. |
2. | Lammfleisch mit Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Chili-Pulver, Salz und der Hälfte der gehackten Minze und Koriander marinieren. |
3. | Zwiebeln in Öl goldbraun anbraten. Tomaten hinzufügen und kochen, bis sie weich sind. |
4. | Mariniertes Lammfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist. |
5. | Garam Masala und den eingeweichten Reis hinzufügen. Mit 4 Tassen Wasser ablöschen. |
6. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis gar und das Lammfleisch zart ist. |
7. | Mit der restlichen Minze und Koriander garnieren. Heiß servieren. |
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