Aromatisches Knoblauchöl selber machen

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250 ml hochwertiges Olivenöl
6 Knoblauchzehen, geschält und leicht angedrückt
1/2 TL Chiliflocken (optional)
1 Zweig Rosmarin (optional)
1.Olivenöl in einem Topf langsam erhitzen.
2.Knoblauch, Chiliflocken (optional) und Rosmarin (optional) hinzufügen.
3.Das Öl ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, ohne dass es kocht. Der Knoblauch sollte weich sein, aber nicht braun.
4.Das Öl abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in ein sterilisiertes Glas oder eine Flasche abfüllen.
5.Im Kühlschrank aufbewahren. Das Öl hält sich ca. 2 Wochen.

Selbstgemachtes Knoblauchöl verleiht jedem Gericht eine besondere Note. Es ist einfach zuzubereiten und viel aromatischer als gekaufte Varianten. Dieses Rezept zeigt, wie du mit wenigen Zutaten ein köstliches Knoblauchöl herstellen kannst.

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