...

Aromatischer Renekloden Schnaps

Home / Aromatischer Renekloden Schnaps
1 kg reife Renekloden
500 ml Doppelkorn oder Wodka (40% Vol.)
200 g Zucker
1.Renekloden waschen, entsteinen und grob zerkleinern.
2.Die zerkleinerten Renekloden zusammen mit dem Zucker in ein großes, sauberes Glas geben.
3.Mit dem Doppelkorn oder Wodka übergießen, bis die Früchte vollständig bedeckt sind.
4.Das Glas gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 6 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
5.Nach der Ziehzeit den Schnaps durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch filtern.
6.In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern.

Selbst gemachter Renekloden Schnaps ist ein wahrer Genuss. Die süßen, reifen Früchte verleihen dem Schnaps ein unvergleichliches Aroma. Perfekt als Digestif oder Geschenk aus der eigenen Küche.

Leave a Reply

Your email address will not be published.