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Aromatischer Maiwipferlsirup

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400 g frische Maiwipferl
1 kg Zucker
1 l Wasser
2 unbehandelte Zitronen, in Scheiben geschnitten
1.Maiwipferl sorgfältig waschen und verlesen.
2.Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und den Zucker vollständig auflösen.
3.Maiwipferl und Zitronenscheiben in ein großes, sauberes Glas geben.
4.Mit dem heißen Zuckersirup übergießen.
5.Das Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort 24-48 Stunden ziehen lassen.
6.Den Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
7.Den Sirup erneut kurz aufkochen und heiß in sterile Flaschen füllen.

Der Frühling lockt mit seinen zarten Aromen – und was könnte diese besser einfangen als ein selbstgemachter Maiwipferlsirup? Dieser Sirup ist nicht nur köstlich, sondern auch vielseitig einsetzbar: Verfeinern Sie damit Desserts, Getränke oder genießen Sie ihn einfach mit etwas Mineralwasser.

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