Selbstgemachter Lavendelsirup verleiht Getränken, Desserts und Gebäck eine blumig-süße Note. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und zaubert im Handumdrehen den Geschmack des Sommers auf Ihren Tisch. Perfekt für Limonaden, Cocktails, Kuchen oder Eiscreme!
500 ml Wasser | |
500 g Zucker | |
3 EL getrocknete Lavendelblüten (Lebensmittelqualität) |
1. | Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Unter ständigem Rühren den Zucker vollständig auflösen. |
3. | Die Lavendelblüten hinzufügen und die Hitze reduzieren. |
4. | Für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup leicht eingedickt ist. |
5. | Den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
6. | Die Lavendelblüten abseihen und den Sirup in eine sterile Flasche füllen. |
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