Aromatischer Lavendelsirup

Home / Aromatischer Lavendelsirup
500 ml Wasser
500 g Zucker
3 EL getrocknete Lavendelblüten (Lebensmittelqualität)
1.Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Unter ständigem Rühren den Zucker vollständig auflösen.
3.Die Lavendelblüten hinzufügen und die Hitze reduzieren.
4.Für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup leicht eingedickt ist.
5.Den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
6.Die Lavendelblüten abseihen und den Sirup in eine sterile Flasche füllen.

Selbstgemachter Lavendelsirup verleiht Getränken, Desserts und Gebäck eine blumig-süße Note. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und zaubert im Handumdrehen den Geschmack des Sommers auf Ihren Tisch. Perfekt für Limonaden, Cocktails, Kuchen oder Eiscreme!

Leave a Reply

Your email address will not be published.