Dieser selbstgemachte Glühwein ist perfekt für kalte Winterabende. Mit aromatischen Gewürzen und einem Hauch von Süße wärmt er von innen und sorgt für gemütliche Stunden. Ein Klassiker der deutschen Weihnachtszeit, einfach zuzubereiten und immer ein Genuss!

1 Flasche (750 ml) trockener Rotwein | |
50 g brauner Zucker | |
1 Orange, in Scheiben geschnitten | |
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten | |
2 Zimtstangen | |
4 Nelken | |
2 Sternanis | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), geschält und in Scheiben geschnitten |
1. | Alle Zutaten in einen Topf geben. |
2. | Langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. |
3. | Für mindestens 15 Minuten auf niedriger Stufe ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
4. | Heiß servieren. |
Leave a Reply