Diese würzig-saure Tom Yum Suppe ist ein Klassiker der thailändischen Küche. Mit Garnelen, Zitronengras und Galgant ein echter Geschmacksknaller! Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Vorspeise.

| 500 ml Hühnerbrühe | |
| 200 g Garnelen (roh, geschält) | |
| 2 Stangen Zitronengras, angedrückt | |
| 3 cm Ingwer, in Scheiben | |
| 2 Knoblauchzehen, gehackt | |
| 3-4 Kaffirlimettenblätter | |
| 1-2 rote Chilischoten, fein gehackt (je nach Schärfe) | |
| 4 EL Fischsauce | |
| 2 EL Limettensaft | |
| 1 EL Kokosmilch | |
| 1 TL Zucker | |
| Champignons (optional) | |
| Koriander zum Garnieren |
| 1. | Hühnerbrühe, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Kaffirlimettenblätter in einem Topf zum Kochen bringen. |
| 2. | Chilischoten, Fischsauce, Limettensaft und Zucker hinzufügen. |
| 3. | Garnelen und optional Champignons hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen, bis die Garnelen gar sind. |
| 4. | Vom Herd nehmen und Kokosmilch unterrühren. |
| 5. | Mit Koriander garnieren und servieren. |
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