Aromatische Tom Yum Suppe (Tom Yam Gung)

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500 ml Hühnerbrühe
200 g Garnelen (roh, geschält)
2 Stangen Zitronengras, angedrückt
3 cm Ingwer, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, gehackt
3-4 Kaffirlimettenblätter
1-2 rote Chilischoten, fein gehackt (je nach Schärfe)
4 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
1 EL Kokosmilch
1 TL Zucker
Champignons (optional)
Koriander zum Garnieren
1.Hühnerbrühe, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Kaffirlimettenblätter in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Chilischoten, Fischsauce, Limettensaft und Zucker hinzufügen.
3.Garnelen und optional Champignons hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen, bis die Garnelen gar sind.
4.Vom Herd nehmen und Kokosmilch unterrühren.
5.Mit Koriander garnieren und servieren.

Diese würzig-saure Tom Yum Suppe ist ein Klassiker der thailändischen Küche. Mit Garnelen, Zitronengras und Galgant ein echter Geschmacksknaller! Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Vorspeise.

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