Diese leckeren Hähnchenspieße Satay sind perfekt für den Grill oder die Pfanne und werden mit einer aromatischen Erdnusssauce serviert. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert mit exotischen Aromen. Ein Genuss für die ganze Familie!
500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
2 EL Erdnussbutter | |
1 EL Sojasauce | |
1 EL Honig | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Ingwerpulver | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Saft einer halben Limette | |
Holzspieße |
1. | Holzspieße für mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. |
2. | Hähnchenstreifen auf die Spieße stecken. |
3. | In einer Schüssel Erdnussbutter, Sojasauce, Honig, Currypulver, Ingwerpulver, Knoblauch und Limettensaft verrühren. |
4. | Die Hähnchenspieße mit der Marinade bestreichen. |
5. | Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne von jeder Seite ca. 5-7 Minuten braten, bis das Hähnchen gar ist. |
6. | Heiß servieren. |
Leave a Reply