Knusprige Arancini, gefüllt mit cremigem Risotto und Mozzarella – ein echter Genuss aus Sizilien! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung der italienischen Spezialität, von der perfekten Risottobasis bis zur goldbraunen Kruste. Lass dich vom Geschmack Italiens verzaubern!
250g Risottoreis (Arborio) | |
1l Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100ml Weißwein | |
50g Parmesan, gerieben | |
50g Butter | |
150g Mozzarella, gewürfelt | |
2 Eier | |
100g Paniermehl | |
Salz, Pfeffer | |
Öl zum Frittieren |
1. | Risotto zubereiten: Zwiebel in Butter glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
2. | Heiße Brühe nach und nach zum Reis geben, immer wieder umrühren und warten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Risotto ca. 20 Minuten köcheln, bis er cremig ist. |
3. | Parmesan unter den Risotto heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto abkühlen lassen. |
4. | Aus dem abgekühlten Risotto kleine Bällchen formen. In die Mitte jeweils ein Stück Mozzarella drücken. |
5. | Die Reisbällchen zuerst in verquirltem Ei, dann im Paniermehl wenden. |
6. | Öl in einem Topf erhitzen und die Arancini darin goldbraun frittieren. |
7. | Arancini auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. |
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