Kabse, ein traditionelles arabisches Reisgericht, besticht durch seine aromatischen Gewürze und zarten Fleischstücke. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein authentisches Geschmackserlebnis. Servieren Sie es mit Joghurt und einem frischen Salat für eine vollständige Mahlzeit.

500g Hähnchenschenkel | |
2 Tassen Basmatireis | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer, gerieben | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL gemahlener Kardamom | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL gemahlener Zimt | |
1/4 TL gemahlene Nelken | |
4 Tassen Hühnerbrühe | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hähnchenschenkel in Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und 1 Minute anbraten. |
4. | Reis hinzufügen und 1 Minute unter Rühren anbraten. |
5. | Hühnerbrühe hinzufügen, zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Hähnchenschenkel auf den Reis legen und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und das Huhn durchgegart ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren. |
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