Frisch gebackenes, duftendes Fladenbrot, perfekt zu Hummus, Falafel oder einfach nur zum Dippen. Mit diesem einfachen Rezept gelingt das arabische Brot garantiert auch zuhause – so fluffig und lecker wie vom Bäcker! Die Zubereitung ist überraschend einfach und benötigt nur wenige Zutaten.
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Etwa 10 Minuten kräftig durchkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. |
4. | Den Teig in 6-8 gleich große Stücke teilen und zu flachen, runden Fladen formen. |
5. | Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind. |
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