Dieser aromatische arabische Reis ist die perfekte Beilage zu orientalischen Gerichten. Mit Gewürzen wie Kreuzkümmel und Kardamom verfeinert, verleiht er jedem Essen eine exotische Note. Einfach zuzubereiten und ein garantierter Genuss!
250g Basmatireis | |
500ml Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1/2 TL Kardamom, gemahlen | |
Salz nach Geschmack |
1. | Reis waschen und abtropfen lassen. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. |
3. | Kreuzkümmel und Kardamom hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Reis hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten. |
5. | Wasser und Salz hinzufügen, aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
6. | Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor der Reis aufgelockert wird. |
Leave a Reply