Arabische Nacht: Duftender Lamm-Tajine mit Aprikosen und Mandeln

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500g Lammfleisch (Schulter oder Keule), gewürfelt
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Ingwer, gerieben
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Zimt
¼ TL Safranfäden
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
200g getrocknete Aprikosen
100g Mandeln, blanchiert und halbiert
200ml Lammfond
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
1.Lammfleisch in Olivenöl anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im selben Topf anbraten, bis sie weich sind.
3.Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Gehackte Tomaten und Lammfond hinzufügen. Aufkochen lassen, dann das Lammfleisch wieder in den Topf geben.
5.Aprikosen hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Lammfleisch zart ist.
6.10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mandeln hinzufügen.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren und mit Couscous servieren.

Tauchen Sie ein in die Aromen von 1001 Nacht mit diesem köstlichen Lamm-Tajine. Zartes Lammfleisch schmort mit süßen Aprikosen, knackigen Mandeln und exotischen Gewürzen zu einem wahren Festmahl. Servieren Sie den Tajine mit duftendem Couscous und frischem Koriander für ein authentisches Geschmackserlebnis.

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