Aprikosenwähe – Sommerlicher Genuss

Home / Aprikosenwähe – Sommerlicher Genuss
300 g Mehl
150 g kalte Butter, gewürfelt
80 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 kg Aprikosen, halbiert und entsteint
2 EL Aprikosenmarmelade
1 TL Vanillezucker
1.Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Den Teig ausrollen und in eine Springform (26 cm) geben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Aprikosen auf dem Teig verteilen.
4.Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser erwärmen und über die Aprikosen streichen.
5.Mit Vanillezucker bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
Diese saftige Aprikosenwähe ist ein wahrer Genuss an warmen Sommertagen. Der buttrig-mürbe Teig harmoniert perfekt mit den süßen Aprikosen, die leicht säuerlich sind. Ein Hauch Vanille verleiht dem Ganzen eine besondere Note.

Leave a Reply

Your email address will not be published.