Aprikosenkompott – Aprikosenkompott Nach Uromas Art

Home / Aprikosenkompott – Aprikosenkompott Nach Uromas Art
1 kg reife Aprikosen
200 ml Wasser
100 g Zucker
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
1 Vanilleschote
1.Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
2.Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen.
3.Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und die ausgekratzte Vanilleschote hinzufügen.
4.Aprikosen in den Sud geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
5.Kompott abkühlen lassen und servieren.

Dieses Aprikosenkompott nach Uromas Art ist ein wahrer Genuss. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung entsteht ein himmlisches Dessert, das an Kindheitserinnerungen erinnert. Der Hauch von Zitrone und Vanille verleiht dem Kompott eine besondere Note.

Leave a Reply

Your email address will not be published.