Saftig, aromatisch und mit einer feinen Apfelwein-Note – diese Apfelweintorte ist ein wahrer Genuss! Der lockere Teig trifft auf fruchtige Äpfel und wird durch den Apfelwein perfekt abgerundet. Ein ideales Dessert für gemütliche Herbsttage oder festliche Anlässe.
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125g Butter | |
2 Eier | |
100ml Apfelwein | |
4 Äpfel (z.B. Boskop) | |
Zimt nach Geschmack |
1. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Butter schmelzen und mit Eiern und Apfelwein verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und vermengen. |
5. | Apfelscheiben unterheben und den Teig in eine gefettete Springform füllen. |
6. | Mit Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
7. | Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply