...

Apfeltaschen Mit Blätterteig – Blaetterteig Apfeltaschen

Home / Apfeltaschen Mit Blätterteig – Blaetterteig Apfeltaschen
1 Packung (275g) Blätterteig aus dem Kühlregal
2-3 Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn)
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 Eigelb zum Bestreichen
Optional: Rosinen, Mandelblättchen
1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Apfelwürfel mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen.
3.Blätterteig entrollen und in Quadrate schneiden.
4.Apfelfüllung auf die Blätterteigquadrate geben.
5.Blätterteig zu Dreiecken oder Rechtecken falten und die Ränder gut zusammendrücken.
6.Eigelb verquirlen und die Apfeltaschen damit bestreichen.
7.Optional mit Mandelblättchen bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Knusprige Apfeltaschen mit zartem Blätterteig, gefüllt mit einer saftigen Apfel-Zimt Mischung. Ein schnelles und einfaches Rezept für den süßen Genuss zwischendurch oder als Dessert. Perfekt für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.