Selbstgemachte Apfeltaschen sind ein wahrer Genuss! Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert knusprig und saftig. Der Duft von Zimt und Äpfeln verbreitet wohlige Gemütlichkeit in der Küche.
250g Mehl | |
125g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Prise Salz | |
50ml kaltes Wasser | |
4 Äpfel (z.B. Boskop), geschält, entkernt und gewürfelt | |
2 EL Zucker | |
1 TL Zimt | |
1 EL Zitronensaft |
1. | Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel vermengen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
2. | Kaltes Wasser hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
3. | Äpfel, Zucker, Zimt und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. |
4. | Den Teig halbieren und jeweils dünn ausrollen. Kreise ausstechen (ca. 10cm Durchmesser). |
5. | Die Apfelmischung auf die Teigkreise verteilen und die Ränder zusammenklappen. Mit einer Gabel festdrücken. |
6. | Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply