...

Apfeltasche – Der Klassiker zum Kaffee

Home / Apfeltasche – Der Klassiker zum Kaffee
250g Mehl
125g kalte Butter, gewürfelt
1 Prise Salz
50ml kaltes Wasser
4 Äpfel (z.B. Boskop), geschält, entkernt und gewürfelt
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1.Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel vermengen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2.Kaltes Wasser hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Äpfel, Zucker, Zimt und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
4.Den Teig halbieren und jeweils dünn ausrollen. Kreise ausstechen (ca. 10cm Durchmesser).
5.Die Apfelmischung auf die Teigkreise verteilen und die Ränder zusammenklappen. Mit einer Gabel festdrücken.
6.Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Selbstgemachte Apfeltaschen sind ein wahrer Genuss! Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert knusprig und saftig. Der Duft von Zimt und Äpfeln verbreitet wohlige Gemütlichkeit in der Küche.

Leave a Reply

Your email address will not be published.