...

Apfeltaler – Der perfekte herbstliche Genuss

Home / Apfeltaler – Der perfekte herbstliche Genuss
500g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
4 Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar)
50g Zucker
1 TL Zimt
2 EL Rosinen (optional)
1 Ei (zum Bestreichen)
Puderzucker (zum Bestäuben)
1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Äpfel mit Zucker, Zimt und Rosinen vermengen.
3.Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
4.Apfelfüllung auf die Teigquadrate geben.
5.Teigquadrate zu Dreiecken falten und die Ränder gut festdrücken.
6.Apfeltaler auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7.Ei verquirlen und die Apfeltaler damit bestreichen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
9.Apfeltaler nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Saftige Apfeltaler mit knusprigem Teigmantel – ein wahrer Genuss für die ganze Familie! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Herbsttage. Warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne ein unwiderstehliches Dessert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.