...

Apfelstrudel Selber Machen – Alt Wiener Apfelstrudel

Home / Apfelstrudel Selber Machen – Alt Wiener Apfelstrudel
1 Packung (270g) Blätterteig (gekühlt)
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn)
100 g Rosinen
50 g Semmelbrösel
80 g Zucker
1 TL Zimt
50 g Butter (geschmolzen)
Puderzucker zum Bestäuben
1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
3.Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4.Äpfel, Rosinen, Zucker, Zimt und geröstete Semmelbrösel in einer Schüssel vermengen.
5.Blätterteig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen.
6.Die Apfelmischung auf dem Blätterteig verteilen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen.
7.Blätterteig mithilfe des Küchentuchs vorsichtig einrollen.
8.Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit geschmolzener Butter bestreichen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
10.Den fertigen Apfelstrudel mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Der Duft von frisch gebackenem Apfelstrudel, nach Omas Rezept, erfüllt die Küche mit wohliger Wärme. Mit diesem Rezept gelingt der klassische Wiener Apfelstrudel garantiert – knuspriger Blätterteig gefüllt mit saftigen Äpfeln, Rosinen und Zimt. Ein wahrer Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.