Der Duft von frisch gebackenem Apfelstrudel, nach Omas Rezept, erfüllt die Küche mit wohliger Wärme. Mit diesem Rezept gelingt der klassische Wiener Apfelstrudel garantiert – knuspriger Blätterteig gefüllt mit saftigen Äpfeln, Rosinen und Zimt. Ein wahrer Genuss!
1 Packung (270g) Blätterteig (gekühlt) | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn) | |
100 g Rosinen | |
50 g Semmelbrösel | |
80 g Zucker | |
1 TL Zimt | |
50 g Butter (geschmolzen) | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. |
2. | Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. |
3. | Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. |
4. | Äpfel, Rosinen, Zucker, Zimt und geröstete Semmelbrösel in einer Schüssel vermengen. |
5. | Blätterteig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen. |
6. | Die Apfelmischung auf dem Blätterteig verteilen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen. |
7. | Blätterteig mithilfe des Küchentuchs vorsichtig einrollen. |
8. | Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit geschmolzener Butter bestreichen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
10. | Den fertigen Apfelstrudel mit Puderzucker bestäuben und servieren. |
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