Dieser saftige Apfelmus Vanillepudding Kuchen ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus fruchtigem Apfelmus und cremigem Vanillepudding sorgt für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit einer Tasse Kaffee oder Tee.
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
125g Butter, weich | |
2 Eier | |
250g Apfelmus | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen) | |
500ml Milch |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Weiche Butter und Eier hinzufügen und gut verrühren. |
3. | Apfelmus unterheben. |
4. | Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung mit Milch kochen und etwas abkühlen lassen. |
5. | Den Vanillepudding unter den Teig heben. |
6. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
7. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply