Apfelmus Selbst Machen – Apfelmus

Home / Apfelmus Selbst Machen – Apfelmus
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Elstar, Braeburn)
100 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt (optional)
2 EL Zucker (optional)
1.Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
2.Apfelstücke mit Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben.
3.Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.
4.Die Apfelmasse mit einem Pürierstab oder einer Kartoffelpresse fein pürieren.
5.Optional Zimt und Zucker nach Geschmack unterrühren.
6.Das Apfelmus heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.

Selbstgemachtes Apfelmus ist ein Genuss! Dieses einfache Rezept zeigt dir, wie du mit wenigen Zutaten ein köstliches und gesundes Apfelmus zubereitest. Perfekt als Beilage, Brotaufstrich oder Dessert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.