Selbstgemachtes Apfelmus ist ein Genuss! Dieses einfache Rezept zeigt dir, wie du mit wenigen Zutaten ein köstliches und gesundes Apfelmus zubereitest. Perfekt als Beilage, Brotaufstrich oder Dessert.

1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Elstar, Braeburn) | |
100 ml Wasser | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Zimt (optional) | |
2 EL Zucker (optional) |
1. | Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. |
2. | Apfelstücke mit Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben. |
3. | Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. |
4. | Die Apfelmasse mit einem Pürierstab oder einer Kartoffelpresse fein pürieren. |
5. | Optional Zimt und Zucker nach Geschmack unterrühren. |
6. | Das Apfelmus heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. |
Leave a Reply