Hausgemachtes Apfelmus ist ein Genuss! Dieses einfache Rezept zeigt, wie du mit wenigen Zutaten ein köstliches Apfelmus zauberst. Perfekt als Beilage zu Pfannkuchen, Waffeln oder einfach pur.

1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn) | |
100 ml Wasser | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Zimt (optional) | |
2 EL Zucker (optional) |
1. | Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. |
2. | Apfelstücke mit Wasser, Zitronensaft, Zimt (optional) und Zucker (optional) in einen Topf geben. |
3. | Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. |
4. | Mit einem Pürierstab oder einer Kartoffelpresse die Äpfel zu Mus verarbeiten. |
5. | Abschmecken und heiß servieren oder in Gläser abfüllen. |
Leave a Reply