Hausgemachtes Apfelmus ist ein Klassiker der deutschen Küche und so einfach zuzubereiten! Dieses Rezept ist perfekt für die Apfelsaison und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Ideal als Beilage zu Pfannkuchen, Waffeln oder einfach pur.

1 kg Äpfel (z.B. Boskoop, Elstar) | |
100 ml Wasser | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Zimt (optional) | |
2 EL Zucker (optional) |
1. | Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. |
2. | Äpfel in einen Topf geben und mit Wasser, Zitronensaft, Zimt (optional) und Zucker (optional) vermischen. |
3. | Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. |
4. | Die Apfelmasse mit einem Pürierstab oder einer Kartoffelpresse fein pürieren. |
5. | Das Apfelmus heiß in sterilisierte Gläser füllen oder abkühlen lassen und servieren. |
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