Diese Apfelmus Muffins sind super saftig, schnell gemacht und perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch. Mit Zimt und einer Prise Muskatnuss verfeinert, schmecken sie herrlich herbstlich. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 TL Zimt | |
1/4 TL Muskatnuss | |
1 Prise Salz | |
200g Apfelmus | |
100ml Milch | |
50ml Öl | |
1 Ei |
Saftige Apfelmus Muffins mit Zimt und Muskatnuss – ein einfaches Rezept für die ganze Familie, perfekt für den Herbst.
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Apfelmus, Milch, Öl und Ei in einer separaten Schüssel verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so vermischt. |
5. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
6. | Muffins im Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply