...

Apfelmus Einkochen – Eingekochtes Apfelmus

Home / Apfelmus Einkochen – Eingekochtes Apfelmus
2 kg Äpfel (z.B. Boskoop, Elstar, Braeburn)
100 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt (optional)
50 g Zucker (optional)
1.Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
2.Apfelstücke mit Wasser, Zitronensaft und optional Zimt und Zucker in einen Topf geben.
3.Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten weich kochen.
4.Mit einem Pürierstab das Apfelmus fein pürieren.
5.Heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
6.Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Hausgemachtes Apfelmus einkochen ist einfacher als gedacht! Dieses Rezept für eingekochtes Apfelmus ist perfekt für den Wintervorrat und schmeckt herrlich aromatisch. Mit wenigen Zutaten und etwas Zeit zaubern Sie ein köstliches Apfelmus, das Sie monatelang genießen können.

Leave a Reply

Your email address will not be published.