Diese Apfelmuffins mit Streuseln sind einfach unwiderstehlich! Saftiger Apfelkuchen trifft auf knusprige Streusel – der perfekte Genuss für gemütliche Herbsttage. Schnell gebacken und ideal zum Kaffee oder Tee.\

250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100g Butter, geschmolzen | |
2 Eier | |
200ml Milch | |
2 Äpfel, geschält und gewürfelt | |
100g Mehl | |
75g Zucker | |
75g Butter, kalt | |
1 TL Zimt |
1. | Für den Teig: Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Geschmolzene Butter, Eier und Milch hinzufügen und gut verrühren. Die Apfelstücke unterheben. |
2. | Für die Streusel: Mehl, Zucker, kalte Butter und Zimt in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten. |
3. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit den Streuseln bestreuen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply