Diese Apfelmarmelade mit Zimt und Mandelblättchen ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus süß-säuerlichen Äpfeln, wärmendem Zimt und knackigen Mandeln macht sie zu einem besonderen Brotaufstrich. Perfekt für gemütliche Herbsttage!
1 kg Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt | |
500 g Gelierzucker 2:1 | |
1 TL Zimt | |
50 g Mandelblättchen | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Äpfel, Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und gut vermischen. |
2. | Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
3. | Zimt und Mandelblättchen unterrühren. |
4. | Die Marmelade sofort in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. |
5. | Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
Leave a Reply