...

Apfelkuchen vom Blech – Rührteig nach Großmutters Art

Home / Apfelkuchen vom Blech – Rührteig nach Großmutters Art
250g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
100g weiche Butter
2 Eier
100 ml Milch
1 kg Äpfel (z.B. Boskoop)
2 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
2.Weiche Butter, Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
3.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
4.Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen.
5.Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
7.Auskühlen lassen und genießen.

Dieser saftige Apfelkuchen vom Blech mit Rührteig ist ein Klassiker nach Großmutters Art. Einfach zu backen und perfekt für die ganze Familie. Der Duft von Zimt und Äpfeln verbreitet Gemütlichkeit in der Küche.

Leave a Reply

Your email address will not be published.