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Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln

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Für den Teig:
500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter, kalt und gewürfelt
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Für die Füllung:
1 kg Äpfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
Für die Streusel:
200 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter, kalt und gewürfelt
1.Teig: Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Füllung: Äpfel mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
3.Streusel: Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.
4.Den Teig auf einem Backblech ausrollen. Die Apfelmischung darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Dieser saftige Apfelkuchen vom Blech mit knusprigen Streuseln ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Perfekt für Kaffeekränzchen oder einfach für den süßen Hunger zwischendurch. Das Rezept ist einfach und gelingt garantiert!

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