Dieser vegane Apfelkuchen ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten. Mit saftigen Äpfeln, einem knusprigen Boden und feinen Gewürzen ist er der perfekte Genuss für jeden Anlass. Lasst euch von diesem Rezept verführen und genießt ein Stück vom veganen Apfelkuchen-Himmel!

200g Mehl | |
100g Zucker | |
100g vegane Margarine | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
4-5 Äpfel (z.B. Boskop) | |
1 TL Zimt | |
1 EL Zitronensaft | |
2 EL vegane Sahne (optional) |
1. | Mehl, Zucker, vegane Margarine, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verkneten. |
2. | Den Teig in eine Springform (26cm) geben und einen Rand formen. |
3. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
4. | Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen. |
5. | Optional: Vegane Sahne über die Äpfel geben. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply