Dieser supersaftige Apfelkuchen ist ein echter Klassiker und schmeckt einfach immer. Mit aromatischen Äpfeln, Zimt und einer Prise Liebe gebacken, wird er garantiert zum Highlight jeder Kaffeetafel. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern.

250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
125g Butter | |
1 Ei | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
1 TL Zimt | |
2 EL Zitronensaft |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Ei zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
4. | Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
5. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
6. | Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen. |
7. | Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply