Dieser supersaftige Apfelkuchen ist ein echter Klassiker und perfekt für gemütliche Herbsttage. Mit einer Prise Zimt und einer knusprigen Kruste ist er ein Genuss für die ganze Familie. Lasst euch diesen leckeren Kuchen nicht entgehen!
250g Mehl | |
125g Zucker | |
125g Butter | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
2 TL Zimt | |
2 EL Zitronensaft |
Ein klassischer, supersaftiger Apfelkuchen mit Zimt und knuspriger Kruste - perfekt für den Herbst.
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und kalt stellen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
3. | Den Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
4. | Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply