Apfelkuchen – Supersaftiger Apfelkuchen

Home / Apfelkuchen – Supersaftiger Apfelkuchen
250g Mehl
125g Zucker
125g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
2 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
1.Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und kalt stellen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.Den Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Dieser supersaftige Apfelkuchen ist ein echter Klassiker und perfekt für gemütliche Herbsttage. Mit einer Prise Zimt und einer knusprigen Kruste ist er ein Genuss für die ganze Familie. Lasst euch diesen leckeren Kuchen nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.