...

Apfelkuchen Springform – Supersaftiger Apfelkuchen

Home / Apfelkuchen Springform – Supersaftiger Apfelkuchen
200g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100g Butter, weich
3 Eier
1 kg Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar), geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
1 TL Zimt
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Weiche Butter und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Die Apfelstücke mit Zimt bestreuen und unter den Teig heben.
4.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
5.Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Dieser supersaftige Apfelkuchen aus der Springform ist ein absoluter Klassiker und gelingt immer. Mit saftigen Äpfeln, Zimt und einer Prise Liebe gebacken, ist er der perfekte Kuchen für gemütliche Herbsttage. Ein Rezept für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.