Dieser Apfelkuchen ist nicht nur sehr fein, sondern auch sehr einfach zu backen. Mit saftigen Äpfeln, Zimt und einer Prise Liebe gelingt er garantiert jedem. Ein Klassiker der deutschen Küche, perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen!
200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Ei | |
125g Butter | |
1 Prise Salz | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
1 TL Zimt | |
2 EL Zitronensaft |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. |
2. | Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und einen Rand hochziehen. |
3. | Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. |
4. | Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen. |
5. | Äpfel auf dem Teig verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply