Dieser supersaftige Apfelkuchen ist ein Traum! Mit Zimt und knackigen Äpfeln ist er der perfekte Herbstkuchen. Einfach zu backen und ein Genuss für die ganze Familie. Lasst es euch schmecken!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
125g Butter | |
1 Ei | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
2 TL Zimt | |
2 EL Zitronensaft |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
3. | Den Teig in eine Springform geben und die Äpfel darauf verteilen. |
4. | Mit Zimt bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply