...

Ingredients

250g Mehl
125g Butter, kalt
75g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 kg Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar)
1 TL Zimt
2 EL Zucker
2 EL Semmelbrösel
Ein klassischer deutscher Apfelkuchen – supersaftig und unwiderstehlich lecker! Mit buttrigem Mürbeteig und aromatischen Äpfeln.

Instructions

1.Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.Zimt und Zucker mischen.
4.Den Teig ausrollen und in eine Springform geben.
5.Semmelbrösel auf dem Teig verteilen.
6.Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Dieser supersaftige Apfelkuchen ist ein Klassiker der deutschen Küche und überzeugt mit seiner einfachen Zubereitung und dem unwiderstehlichen Geschmack. Saftige Apfelstücke werden von einem buttrigen Mürbeteig umhüllt und mit Zimt verfeinert. Perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen oder als süßer Abschluss eines gelungenen Menüs!

Leave a Reply

Your email address will not be published.