Dieser supersaftige Apfelkuchen ist ein Klassiker der deutschen Küche und überzeugt mit seiner einfachen Zubereitung und dem unwiderstehlichen Geschmack. Saftige Apfelstücke werden von einem buttrigen Mürbeteig umhüllt und mit Zimt verfeinert. Perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen oder als süßer Abschluss eines gelungenen Menüs!
250g Mehl | |
125g Butter, kalt | |
75g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar) | |
1 TL Zimt | |
2 EL Zucker | |
2 EL Semmelbrösel |
1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
3. | Zimt und Zucker mischen. |
4. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
5. | Semmelbrösel auf dem Teig verteilen. |
6. | Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply