Dieser Apfelkuchen ist so einfach zu backen, dass ihn wirklich jeder schafft! Mit Tante Uschis Geheimzutat wird er besonders saftig und aromatisch. Ein perfekter Kuchen für gemütliche Kaffeekränzchen oder einfach zwischendurch.
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
150g weiche Butter | |
3 Eier | |
100ml Milch | |
4 Äpfel (z.B. Boskop) | |
1 EL Zitronensaft | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Weiche Butter und Eier hinzufügen und alles gut verrühren. |
3. | Milch nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Apfelscheiben darauf verteilen. |
6. | Mit Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply