Dieser supersaftige Apfelkuchen mit Rührteig ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Dank der Springform lässt er sich kinderleicht zubereiten und servieren. Der perfekte Kuchen für gemütliche Kaffeekränzchen!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
200g Butter, weich | |
3 Eier | |
1 Pck. Backpulver | |
100ml Milch | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskoop), geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten | |
1 TL Zimt | |
2 EL Semmelbrösel |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. |
2. | Weiche Butter und Eier hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät gut verrühren. |
3. | Milch nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Springform (26 cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. |
5. | Apfelstücke mit Zimt vermengen. |
6. | Den Teig in die Springform geben und die Apfelstücke darauf verteilen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
8. | Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. |
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