Dieser blitzschnelle Apfelkuchen mit Vanillepudding ist ein wahrer Genuss und in nur wenigen Schritten zubereitet. Der cremige Vanillepudding harmoniert perfekt mit den saftigen Äpfeln und dem knusprigen Boden. Ein perfekter Kuchen für gemütliche Kaffeekränzchen!
200 g Mehl | |
100 g Zucker | |
100 g Butter | |
1 Ei | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
500 ml Milch | |
4 Äpfel | |
Zimt nach Geschmack |
1. | Mehl, Zucker, Butter und Ei zu einem Teig verkneten und in eine Springform geben. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
3. | Vanillepuddingpulver mit etwas Milch anrühren. |
4. | Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz köcheln lassen. |
5. | Apfelscheiben auf dem Teig verteilen, Vanillepudding darüber gießen und mit Zimt bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply