...

Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech

Home / Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech
Für den Teig:
500g Mehl
250g Zucker
250g Butter, kalt
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Für die Füllung:
1 kg Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
Für die Streusel:
200g Mehl
150g Zucker
150g Butter, kalt
1.Teig: Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf einem Backblech ausrollen.
2.Füllung: Äpfel mit Zitronensaft und Zimt vermengen und auf dem Teig verteilen.
3.Streusel: Restlichen Teig mit Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten und über den Äpfeln verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Dieser saftige Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech ist perfekt für die ganze Familie. Mit seinem knusprigen Streusel-Topping und den aromatischen Äpfeln ist er ein echter Genuss. Schnell zubereitet und ideal zum Kaffee oder Tee!

Leave a Reply

Your email address will not be published.