Dieser saftige Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech ist perfekt für die ganze Familie. Mit seinem knusprigen Streusel-Topping und den aromatischen Äpfeln ist er ein echter Genuss. Schnell zubereitet und ideal zum Kaffee oder Tee!
Für den Teig: | |
500g Mehl | |
250g Zucker | |
250g Butter, kalt | |
1 Ei | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Für die Füllung: | |
1 kg Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Zimt | |
Für die Streusel: | |
200g Mehl | |
150g Zucker | |
150g Butter, kalt |
1. | Teig: Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf einem Backblech ausrollen. |
2. | Füllung: Äpfel mit Zitronensaft und Zimt vermengen und auf dem Teig verteilen. |
3. | Streusel: Restlichen Teig mit Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten und über den Äpfeln verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply