...

Apfelkuchen mit Streuseln und Pudding – Apfel-Streuselkuchen mit Pudding

Home / Apfelkuchen mit Streuseln und Pudding – Apfel-Streuselkuchen mit Pudding
Für den Teig:
300g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200g kalte Butter
1 Ei
Für die Füllung:
1 kg Äpfel
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500ml Milch
50g Zucker
Für die Streusel:
150g Mehl
100g Zucker
100g kalte Butter
1.Für den Teig alle Zutaten verkneten und kalt stellen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
3.Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren.
4.Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz köcheln lassen.
5.Teig ausrollen und in eine Springform geben.
6.Äpfel auf dem Teig verteilen.
7.Pudding über die Äpfel gießen.
8.Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter verkneten und über dem Pudding verteilen.
9.Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Dieser Apfelkuchen mit Streuseln und Pudding ist ein wahrer Genuss! Der cremige Pudding, kombiniert mit den saftigen Äpfeln und den knusprigen Streuseln, ist einfach unwiderstehlich. Ein perfektes Rezept für gemütliche Herbsttage!

Leave a Reply

Your email address will not be published.