Dieser Apfelkuchen mit Streuseln und Pudding ist ein wahrer Genuss! Der cremige Pudding, kombiniert mit den saftigen Äpfeln und den knusprigen Streuseln, ist einfach unwiderstehlich. Ein perfektes Rezept für gemütliche Herbsttage!
Für den Teig: | |
300g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
200g kalte Butter | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
1 kg Äpfel | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
500ml Milch | |
50g Zucker | |
Für die Streusel: | |
150g Mehl | |
100g Zucker | |
100g kalte Butter |
1. | Für den Teig alle Zutaten verkneten und kalt stellen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. |
3. | Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. |
4. | Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz köcheln lassen. |
5. | Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
6. | Äpfel auf dem Teig verteilen. |
7. | Pudding über die Äpfel gießen. |
8. | Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter verkneten und über dem Pudding verteilen. |
9. | Bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply